个人介绍
足球运动 遵义医学院 张勇斌
足球课程是遵义医学院社会体育专业必修课之一。该门课共分为三个部分:一、足球实践课:学习足球基本技术,强调基本技术的规范,技术之间的衔接,技术的合理运用。二、足球战术实践课:包括战术基本配合,整体战术的运用,强调战术意识的培养,提高战术素养,灵活运用战术。三、足球理论课:包括足球运动的概述,足球技术分析,足球战术分析,足球规则和裁判法的学习。通过教学使学生掌握规范的足球技术,提高运用技术的能力,提高战术素养和战术意识,理论结合实际,合理运用技战术,能胜任基层教学和训练工作,以及能担任基层足球比赛的组织和裁判工作。
提供学校: 遵义医学院
院系: 体育学院
专业大类: 体育
专业: 社会体育指导与管理
课程编号: ZJ0081462
学分: 4
课时: 72

重视教学方法改革,能根据课程特点,灵活、恰当地采用各种体育教学方法手段,有效调动学生学习积极性,促进了学生学习能力的发展.充分使用多媒体、视频和录像以及现代化的教具等,激发学生学习兴趣,在提高教学效果方面取得实效

张勇斌 副教授

单位:遵义医学院

部门:体育学院

提示框
确定